当前位置:宾川县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

宾川:召开扶贫领域监督执纪和扫黑除恶“破网打伞”工作推进会

发布时间: 2019/9/26 8:58:16   来源: 县纪委宣传部

近日,宾川县纪委监委召开扶贫领域和作风问题专项治理工作推进会暨宾川县扫黑除恶“破网打伞”工作会议。

宾川:召开扶贫领域监督执纪和扫黑除恶“破网打伞”工作推进会

会议通报了2019年上半年监督执纪问责情况、2019年上半年扶贫领域监督执纪情况和2108年以来宾川县扫黑除恶“破网打伞”工作情况。并指出,2019年以来,宾川县纪委监委严格按照中央和省州党委、纪委的部署和要求,认真履行全面从严治党协助责任和监督责任,高质量推进巡察工作,深化对六项重点工作的监督检查,推进纪检监察体制改革工作,深化扶贫领域监督执纪和扫黑除恶“破网打伞”工作,党风廉政建设和反腐败斗争成效明显,进一步彰显了政治机关、专责机关本色,推动了纪检监察工作高质量发展。在充分肯定工作成效的同时,也指出要正视差距,认识工作中的问题和不足。

会议强调,全体纪检监察干部要集中时间和精力,强弱项、补短板,认真分析问题,主动查找差距,逐级传导工作压力,层层压实责任,持续加强监督检查,认真履行监督职责。

会议要求,全县各级纪检监察机关要切实强化对脱贫攻坚主体责任、监督责任、监管责任落实情况的监督检查,抓紧抓实扶贫领域和作风问题专项治理,以作风纪律攻坚推动脱贫攻坚。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省州扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,加强与政法机关对接,形成工作合力,坚持问题导向,深挖问题线索,坚持失责必问、问责必严,持续保持高压态势,推动扫黑除恶“破网打伞”向纵深发展。

2019年1月至8月,全县纪检监察机关共接受信访举报126件次,处置问题线索68件,立案70件,结案51件,给予党纪政务处分63人,移送司法机关处理4人。(李姝澴)