当前位置:宾川县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

驻县财政局纪检监察组为新任职干部敲响廉政警钟

发布时间: 2019/9/30 14:55:22   来源: 驻县财政局纪检监察组 李红梅

近日,驻县财政局纪检监察组与综合监督部门新任股室长进行任前集体廉政谈话,通过早打招呼、早提醒 ,敲响廉政警钟。

谈话强调,股室负责人是本单位推进各项工作的中坚力量和骨干分子,要讲政治、顾大局,守纪律、知底线,明确哪些能做,哪些不能做。要增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,自觉做到勤政廉政。

谈话要求,新任职干部要加强学习,提升素质。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深入学习党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义理论,重点学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,提高理论素养;加强对部门业务知识的学习,进一步提高业务素质和工作水平,提高服务质量;加强对学习党风廉政建设的知识,认真学习《监察法》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》和《问责条例》等党纪条规,增强廉政风险防范意识。要提高站位,严守纪律。把纪律和规矩挺在前面,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到“四个服从”,与党中央保持高度一致,严格遵守财经纪律,时刻不放松。要转变作风,树好形象。工作中严格要求自己,维护好本单位形象,坚决贯彻落实中央八项规定,严格遵守各项规章制度,严格按程序办事,不该吃的不吃,不该拿的不拿。要大胆管理,认真履职。对股室的同志切实负起责任,增强股室成员落实党风廉政建设责任制的自觉性,大胆管理,对发现的明令禁止的违纪违规行为要及时指出,团结股室成员,形成工作合力,抓好各项工作落实。

通过廉政谈话,新任职干部纷纷表示,要全面贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,以实际行动践行共产党员的誓言,做廉洁自律的表率,树立党员干部的清正廉洁的良好形象。