当前位置:宾川县 >> 清风文艺 >> 浏览文章

【纪检人· 手记】不忘入党初心、党旗伴我成长

发布时间: 2019/10/8 16:14:23   来源: 驻县自然资源局纪检组 张红桃

人的生命中总会有那么几天,对自己来说是具有特殊意义的,在我的人生中,记忆深刻的除了自己出生的日子还有那么一天,每每回想起来就感到激动,那一天是个平凡的日子,却是一个神圣的日子。

1999年1月11日,当我面对鲜红的党旗,举拳宣誓:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”时,内心十分激动,仿佛在接受一项神圣的使命,一股自豪感油然而生,眼眶禁不住地润湿了,从此这一天就深深地铭刻在我的脑海里。

记住那一天,是因为那一天记录了我的努力;记住那一天,是因为那一天坚定了我的信仰;记住那一天,是因为那一天明确了我的责任。那一天,我更加明确了一个共产党员的责任,就是一切要以党的利益为重,全心全意为人民服务,我给自己定的最基本的要求是,多做一点,做好一点。多做一点,就意味着奉献,做好一点就意味着表率,我认为一个能被群众和其他干部职工作为学习的表率,又能自觉做奉献的党员,就是一名合格的共产党员。回顾在19年工作中曾遇到过的各种困难,想到自己是一名党员,每次都想方设法不畏艰难、不辞辛劳、不怕误解、全力以赴,积极完成各项工作。在工作中也曾获得过很多荣誉,但我认为,困难问题应属于我自己,荣誉则属于大家,这是一名党员应该做的事情,一个党员应尽的责任,我是在履行自己对党宣誓时的承诺。

我是一名党龄比工龄还长的共产党员。我的爷爷是一位老共产党员,我深受他身上共产党员优秀品质的感染,在读大学时就积极申请加入党组织。入党的那一天那一刻,我心潮澎湃,暗暗地对自己说:我是一名党员了,从今往后,一定要严格要求自己,孜孜不倦地学习,兢兢业业的工作,尽心尽力的为人民服务,做好每一件事,要为党旗增光添彩,这就是我当初的心情。当我从一个不懂事的学生成长为一名共产党员、党的干部,回想所走过的历程,每一步都离不开党组织的培养、教育,离不开鲜艳党旗的指引,离不开入党初心的不断践行,不忘入党初心、党旗伴我成长是我一生的追求。在大学、在机关、在农村,我从事过学生会工作、行政工作、党务工作、纪检监察工作、驻村扶贫工作,尽管单位、岗位曾多次变动,但不变的是我对工作的热爱。

“仰不愧于天,俯不怍于人。”《孟子·尽心上》里的这句话告诫我们:扬起头来看看觉得自己对天无愧,低下头去想想觉得自己不愧于别人,做人要光明磊落,问心无愧。作为一名共产党人,对于学习工作,我从未敢懈怠,党章党规是我的底线,党的艰苦奋斗精神就是我的信仰,对群众的无私奉献就是我最应该恪守的本分。时刻牢记,为党、为人民做贡献是我一生的事业,只有无愧于党、无愧于群众的信任,我才配得上“人民公仆”的称号,我希望能用实际行动得到党的肯定,践行入党时的誓言,争取成为一名优秀的共产党员。