当前位置:宾川县 >> 组织建设 >> 浏览文章

宾川:派驻机构学习贯彻《问责条例》 警醒全覆盖

发布时间: 2019/9/26 9:31:01   来源: 驻县财政局纪检监察组

近日,宾川县纪委监委驻县财政局纪检组以高度的政治责任感,迅速行动,围绕着“谁来问责、问责什么”,深入组织学习新修订的《中国共产党问责条例》,推动条例的学习贯彻真正入脑入心。

原文学,提升素质。驻县财政局纪检监察组原原本本学习了《问责条例》原文,并就问责情形、问责原则、问责主体、问责对象、问责方式、问责程序和问责的运用等进行了详细解读。深刻领会《问责条例》的重要意义,充分发挥‘问责一例、警醒一片’的作用,营造风清气正的生态环境。

领着学,强化责任。纪检组走访各监督单位,与各监督部门领导班子成员进行座谈,组织以领着学、问答学等方式学习《问责条例》,警醒班子成员责任意识,以身作则、以上率下,学深学透、进入思想、见诸行动,按照全面从严治党、依规依纪治党的要求,把管党治党的政治责任担当起来,着力提升担当意识,压实主体和监督责任。

全面学,警醒一片。要求各综合监督部门组织干部职工认真学习《问责条例》,并将学习条例作为当前一项重要政治任务,牢牢把握其主要内涵和精神实质;,要求全体党员干部认真履职、严于律己、廉洁自律,把贯彻执行《问责条例》转化为做好当前各项工作的强大动力,为全力造就“素质高、作风硬”的干部队伍贡献自己的一份力量。(赵德莲)