当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委机关组织集中观看反腐专题片 《激浊扬清在云南》

编辑时间: 2019年01月23日   来源: 大理州纪委监委

州纪委监委机关组织集中观看反腐专题片 《激浊扬清在云南》

1月23日上午,大理州纪委监委组织机关全体干部职工集中观看5集电视系列专题片《激浊扬清在云南》,影片又一次触动了每一位纪检监察干部的心灵。集中观看结束后,各室各部门纷纷展开讨论,并通过微信工作群发表了自己的体会和认识。

彰显决心——坚持无禁区全覆盖零容忍,反腐败斗争取得压倒性胜利

“通过观看专题片,深刻感受到云南省落实全面从严治党要求的坚定信心和坚强决心,以及把反腐败进行到底的坚韧和执着,释放了越往后执纪越严的强烈信号!作为新时代的纪检监察干部,一定要把从严治党的要求体现在行动上,为推动大理绿色发展和谐发展跨越发展贡献力量!”州纪委监委政策法规研究室副主任艾桂菊表示。

“专题片彰显了云南省在反腐败斗争中抓铁有痕、踏石留印的勇气和决心。纪检干部是政治生态的‘护林员’,也是党心民心的‘守望者’,要自觉树立党纪国法红线不能触碰的观念,做到忠诚尽责,履职担当。”州纪委监委第三纪检监察监督室副主任赵梁在观看后说。

州纪委监委第二纪检监察监督室主任王玮表示,“专题片进一步释放出反腐败斗争不放松、不停步、零容忍的强烈信号。在今后的工作中,我们必须加强政治理论学习,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。”

认清形势——作风建设永远在路上,全面从严治党依然任重道远

州纪委监委第三纪检监察审查室主任虞国彪颇有感触地说:“通过观看,深切感受到反腐败斗争在我们省战果辉煌,取得了压倒性胜利。但腐败的底泥仍很深厚,纪检监察机关的任务依然艰巨。我们审查调查部门要立足本职,发挥铁拳、尖刀作用,为净化云南政治生态履好职、尽好责。”

“一份份心灵深处的忏悔,昭示了‘一伸手、难回头,踏错步、唯陌路’的深刻警示。”州委巡察办干部熊志昆表示,作为巡察干部,要时时刻刻保持清醒和坚定,严守纪律规矩、忠诚履职尽责、不断提升本领,做政治监督的“尖兵”、发现问题的“前哨”、遵纪守法的“标兵”,为高质量推动政治巡察、净化优化政治生态、巩固反腐败压倒性胜利贡献应有的力量。

深切感悟——打铁必须自身硬,努力锻造政治过硬本领高强纪检监察队伍

观看完专题片后,纪检监察干部监督室孙朝阳说:“作为纪检监察干部,要常念监督‘紧箍咒’,牢记纪律‘护身符’,不仅自己严守纪律规矩,更要用实际行动影响身边人。”

“正确的道德观是体现人生价值的关键,侥幸心理、贪欲膨胀,究其根源是放松了道德自律。党员干部只有注重修身养德,牢记初心使命,正确行使公权力,才不会迷失自我。”州纪委监委信访室副主任白金润谈道。

“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。党员干部要管得住非分之想,守得住道德防线,不触碰法纪红线,自觉远离围猎和诱惑,不被贪婪和欲望绑架。”州纪委监委第二纪检监察审查室干部廖顺昌畅谈心得。

“法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员。一个党员干部,不管地位多高、权力多大,只要违法乱纪,终究逃不脱党纪国法的严厉制裁。”州纪委监委第五纪检监察审查室干部崔伟表示,党员干部一定要充分认识贪欲之心对人民、对党和国家的事业、对自己、对家庭的严重危害,筑牢理想信念的思想根基。

谈到观后感悟,州纪委监委第一纪检监察审查室副主任赵剑锋说:“不论是领导还是一般干部,都要把好‘思想’这个总开关,守好党纪法规和道德的底线。”

州纪委监委第五纪检监察监督室干部苏云花说:“作为党员干部要懂得公权姓公,无论什么人请托,都能有原则有底线。” 州纪委监委第四纪检监察审查室钱宏表示,“一次学习,一次荡涤;一声警钟,一声叹息!为权者要甘守清贫,为官者需保持初心、恪守本分!”

……

警示教育是最好的教科书,《激浊扬清在云南》专题片震撼心灵,教育意义深刻,让大家深受警醒和启发。(马晓玲)