当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委到南涧县开展春节走访慰问

编辑时间: 2019年01月30日   来源: 南涧县纪委监委

州纪委监委到南涧县开展春节走访慰问

   新春慰问送关怀,岁寒情深暖人心。1月28日,在新春佳节即将到来之际,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文带领州委慰问团及州纪委监委班子一行到南涧县开展2019年春节走访慰问活动。

州纪委监委到南涧县开展春节走访慰问

    在慰问中,唐定文和州纪委副书记、州监委副主任赵新光、杨永生、杜志红分组前往南涧县南涧镇德胜村、西山村,小湾东镇新民村、龙门村等地,走访慰问了困难劳模、困难党员、老党员、农村特殊困难户、特殊困难职工、脱贫攻坚一线工作队员等13人,以及21户建档立卡贫困户。

州纪委监委到南涧县开展春节走访慰问


“房子改造用了多少钱?孩子上学一年要花多少钱?经济来源主要靠哪些?年货准备得怎样了?”在小湾东镇新民村委会新山村杨世安家,唐定文关切地询问家中的情况,主人一一作答。“房子建好了,要想办法增加经济收入,再难也要让孩子读书,知识能改变命运。”唐定文鼓励主人要克服困难,改变家庭状况,早日实现脱贫。

在82岁老党员杨国芳家,唐定文与她坐在一条凳子上,了解她入党及党组织生活情况、发挥老党员带头作用情况等,感谢她发挥农村党员模范作用,带动了周边大批农户脱贫致富。

    由赵新光、杨永生、杜志红带队的各慰问小组通过与群众面对面交流,详细了解他们的生产生活情况、身体就学状况,鼓励他们要战胜困难,积极乐观面对生活,并为他们送上慰问品和慰问金。

    州纪委监委领导班子一行还深入到小湾东镇新民、龙门村委会驻地,村卫生室、村小学及幼儿园、部分村民小组等,实地调研村委会建设、健康扶贫、教育扶贫、文化活动场所建设、人居环境提升、深度贫困村项目建设、农村公路建设等情况。


   (左先勋 陈春裕供稿  大纪宣整理)