当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习

编辑时间: 2020年07月29日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习

7月29日下午,州纪委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习。州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文主持并作总结讲话。 

会议专题传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。杨永生、马光平、寸彦林、李光缘、李耀芬5名同志围绕学习主题分别作了重点发言。

唐定文指出,习近平总书记重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富。“五个抓好”的要求坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,体现时代性、把握规律性、富于创造性,是新时代党的建设的“纲”,为推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力,为全党深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线提供了根本遵循。

唐定文强调,党的组织路线,事关坚持和完善党的领导,事关推进党的建设新的伟大工程。纪检监察机关作为政治机关,必须以带头贯彻体现忠诚,以保障执行落实专责。全州各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦纪检监察职责,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把党的组织建设各项要求融入和体现到纪检监察工作全过程,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以严格监督保障新时代党的组织路线有效落实。

坚持和完善党的领导,纪检监察机关既是带头落实者,又是坚定维护者。唐定文要求,全州各级纪检监察机关要以党的组织路线为指导,把政治建设始终摆在纪检监察队伍建设的首位,对党绝对忠诚,践行“两个维护”,争做让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;要紧紧围绕“选什么样的人”“从哪里选人”“怎么用人”“用什么标准评价人”,把好干部标准体现到纪检监察干部选拔任用考核的全过程;要始终坚持政治过硬、本领高强的队伍建设总要求,把能力素质提升作为干部教育培养的永恒课题,在强化理论武装和业务学习上下更大功夫;要健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严监督体系,进一步压紧压实从严监管责任,着力打造政治过硬、本领高强的高素质纪检监察队伍,保障纪检监察工作高质量发展。(大纪宣)