当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委常委陈迤君带队到祥云开展“惩腐打伞”专项督导工作

编辑时间: 2020年07月31日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

州纪委常委陈迤君带队到祥云开展“惩腐打伞”专项督导工作

7月31日,由州纪委常委陈迤君带队的州纪委监委“惩腐打伞”第二督导组,到祥云县开展专项督导工作。县委常委、县纪委书记、监委主任张伟陪同,县纪委副书记及相关部室负责人参加汇报会。

汇报会上,督导组听取了祥云县纪委监委关于“惩腐打伞”工作情况汇报,详细了解祥云县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中深挖彻查黑恶势力“保护伞”,对不作为、乱作为、不担当等问题严肃问责等的落实情况,以及纪律检查建议书、监察建议书的跟踪问效等情况。

陈迤君对祥云县纪委监委“惩腐打伞”工作给予了充分肯定,认为祥云县“惩腐打伞”工作成效明显,亮点突出。同时,他强调,要对照工作重点,正视存在的不足,进一步提升案件办理质量;要进一步强化纪律检查建议书、监察建议书的跟踪督促,确保取得实效;要加强领导,强化措施,务求实效,对问题线索要高度重视,强力推进深挖彻查工作;要开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索核查工作“回头看”,确保线索核实核准、查深查透,做到案不漏人、人不漏罪;要加快立案未办结的案件办理进度,加大力度推进“线索清仓”“案件清结”;要做好数据统计上报工作,做到应统尽统、立案即报。

当天,督导组一行还到祥云县反腐倡廉警示教育中心进行了检查指导。(杨发丽)