当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

大理州举办纪检监察干部监督工作培训班

编辑时间: 2020年11月21日   来源: 大理州纪委监委   点击:

大理州举办纪检监察干部监督工作培训班

11月19日至20日,我州举办纪检监察干部监督工作培训班。深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于纪检监察队伍建设的系列重要论述,认真贯彻落实上级部署要求,对做好全州纪检监察干部监督工作进行安排部署。

大理州举办纪检监察干部监督工作培训班

州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文出席开班动员并讲话,州纪委副书记、州监委副主任杨永生主持。

动员会上,州纪委副书记、州监委副主任杜志红传达了全国纪检监察干部监督工作培训班讲话精神。省纪委省监委纪检监察干部监督室副主任董朝锐到会作指导并作专题辅导。

唐定文强调,推动新时代大理州纪检监察工作高质量发展,必须坚持肯定成绩和查找问题相结合,准确把握工作形势,把全面履行监督专责与有效强化自我监督结合起来,要聚焦谁来监督、监督什么、怎样监督“三个重大命题”,切实加强和改进新形势下纪检监察干部监督工作,切实做到压实责任抓监督,强化领导抓监督,聚焦重点抓监督,注重日常抓监督,从严执纪抓监督,严管厚爱抓监督,以自我监督的高质量保障队伍建设的高质量。

大理州举办纪检监察干部监督工作培训班

本次培训共设置4个专题,分别对学习贯彻党的十九届五中全会精神、如何做好新时代纪检监察干部监督工作、做好审查调查工作以及纪检监察干部心理压力调适与应对进行专题授课。培训期间,还同步召开了全州纪检监察干部监督工作座谈会,围绕干部监督工作的存在难点和问题、下步工作意见建议作了交流发言。

州纪委监委全体干部职工,12县市纪委监委主要负责人及分管领导、新设立的干部监督室全体人员,州属企事业单位纪检监察机构负责人共计280余人参加了培训。

(文:张琦  图:廖顺昌  杨源)