当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委组织开展预备党员入党宣誓仪式

编辑时间: 2021年01月05日   来源: 大理州纪委监委   点击:

“我志愿加入中国共产党……”2021年1月4日,州纪委机关党委开展预备党员入党宣誓活动,为5名预备党员举行集体入党宣誓仪式,参会的全体党员同志重温入党誓词。

《中国共产党章程》第六条规定:“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。”预备党员面向党旗进行入党宣誓,是所有新党员加入党组织的必经程序,是党组织对预备党员进行的一次最实际、最生动的党性教育,也是预备党员进行自我教育的“第一必修课”。

面向党旗宣誓后,5名预备党员表示:今天是自己人生道路上一个新的里程碑,在今后的学习和工作中,将在各自的工作岗位上倍加努力,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

2020年以来,州纪委机关党委始终坚持以《中国共产党章程》为指导,严格遵循“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的工作方针,认真执行《中国共产党发展党员工作细则》的标准要求,共发展党员5名。在党员发展工作中,州纪委机关党委全面理解和把握新时期党员标准,从审看入党申请书开始,严格把关谈话、考察、培养、公示、培训、政审等环节,从源头上把好党员发展“入口关”,确保高质量做好党员发展工作。(州纪委机关党委)