当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

弥渡:严肃村“两委”换届纪律 确保风清气正

编辑时间: 2021年01月05日   来源: 云南省纪委省监委网站   点击:

弥渡:严肃村“两委”换届纪律 确保风清气正

 为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,近日,弥渡县派出1个换届风气巡回督查组和5个换届工作指导组,对全县各乡镇党委和村(社区)“两委”换届工作进行督查和指导。

 “‘火车跑得快,全凭车头带。’村民要增收致富,农村经济要发展,关键是要有一个好班子、好带头人。”县委组织部副部长、换届办副主任介绍,抓好此次村级“两委”换届选举工作,对加强该县基层组织建设,打造一支高素质的党员干部队伍,促进经济发展、社会和谐稳定具有十分重要的意义。只有进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届氛围,才能让公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村 “两委”班子。

该县纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传换届选举纪律要求,重点对参与换届选举工作人员、“两委”班子成员、参加选举人员加强纪律意识和法治观念教育。同时,组织签订纪律承诺书,推行参选人员竞职承诺、履职承诺、辞职承诺“三项承诺”,引导党员群众严格遵守换届纪律,确保风清气正,合法正当有序参与选举。(博达  董晶梅)