当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委召开全州纪检监察机关办案安全监督检查工作部署会

编辑时间: 2021年01月13日   来源: 大理州纪委监委   点击:

1月13日上午,州纪委监委召开全州纪检监察机关办案安全监督检查工作部署会,州纪委副书记、州监委副主任杨永生同志主持会议。

会议要求,州纪委监委成立三个监督检查组于1月下旬开展办案安全监督检查工作,各监督检查组要从讲政治的高度认识到办案安全工作的极端重要性。开展好此次监督检查工作,要以问题为导向,紧盯短板和漏洞,突出重点逐项查找办案安全工作中存在问题。被检查县市、部门要全方位排查,虚心接受检查,举一反三整改问题,切实做好补短堵漏防患工作,确保工作取得实实在在的效果。相关工作结束后,各监督检查组要充分运用检查结果,督促被检查各县市、相关部门抓好整改,严格落实安全措施和责任,确保办案安全。

会议强调,全州纪检监察机关要以此次监督检查为契机,着力提高办案安全意识、责任意识、程序意识,坚守办案安全生命线,依规依纪依法安全文明办案,确保中央纪委国家监委、省纪委省监委有关监督检查和审查调查安全的系列工作部署和要求落到实处,推动全州纪检监察工作高质量发展。

州纪委常委、州监委委员,各监督检查室及审查调查室主要负责人参加会议。(杜婉君)