当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

九届州纪委常委会第3次会议州监察委员会第100次会议召开

编辑时间: 2021年11月05日   来源: 大理州纪委监委   

九届州纪委常委会第3次会议州监察委员会第100次会议召开

11月4日下午,九届州纪委常委会召开第3次会议、州监察委员会召开第100次会议。会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,审议通过了州纪委监委机关党委换届工作方案、州纪检监察学会第三次会员代表大会筹备方案,研究了其他工作。

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话思想深刻、内涵丰富,对进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进各项工作具有重要的理论意义、指导意义和实践意义,作为纪检监察机关要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,州纪委监委机关党委换届是州纪委监委党组织建设和机关政治生活中的大事要事,各党支部和全体党员要积极广泛参与,各工作组要主动担当作为,有计划、有步骤的推进换届各项工作,高质量抓好州纪委机关党委换届工作,推动实现党建工作和纪检监察工作双融合、双促进。要认真筹备组织好州纪检监察学会第三次会员代表大会,通过此次换届,进一步突出紧贴中心、服务大局、务实创新、推动发展的工作方向,把学会建成纪检监察工作的“智囊库”和“参谋部”,为全州纪检监察工作高质量发展作出应有贡献。(大纪宣)