当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

我州“新任处级领导干部和换届后新进班子成员任职培训班”开班

编辑时间: 2021年11月08日   来源: 大理州纪委监委   

我州“新任处级领导干部和换届后新进班子成员任职培训班”开班

11月8日,我州“新任处级领导干部和换届后新进班子成员任职培训班(党风廉政建设及履职能力提升专题)”在州委党校开班。州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大赟出席,并作开班动员暨专题辅导。

杨大赟指出,举办此次培训班的目的是从每位领导干部任职之初、履新之始,就把教育培训抓起来,把纪律规矩立起来,通过以学增智、以学明纪、以学促干,帮助新任处级干部、新进班子成员和年轻干部把当前大理发展的形势任务“看清楚”,把肩负的职责使命“想明白”,在各自领域、各自岗位上“干到位”。

杨大赟要求,新任处级干部和新进班子成员作为大理干部队伍中的“关键少数”,年轻干部是推动大理发展的“源头活水”,要从严从实加强干部队伍建设,筑牢忠诚底石、厚积奋进底蕴、擦亮担当底色、严守纪律底线,为大理高质量发展提供坚强组织保障。

杨大赟强调,要深入学习贯彻州第九次党代会精神,深刻把握当前全面从严治党形势,充分发挥全面从严治党引领保障作用,努力为“十四五”规划实施营造良好政治生态和发展环境,用赶超跨越的实干担当答好“大理之问”、推动“大理之变”。

此次培训班,由州纪委监委、州委组织部和州委党校共同组织实施,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和州第九次党代会精神为主线,聚焦党员干部党性教育和作风养成,围绕党章党纪、法律法规、党史学习教育、家风教育、警示教育等重要内容,对2020年以来全州新提拔的163名县处级领导干部和县市党委换届新进班子的20名同志进行为期3天的培训。

州第十六期中青年干部培训班54名学员一同参加开班动员暨专题辅导。(罗帮义  杨自坚)