当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委召开派驻机构调研座谈会

编辑时间: 2021年11月15日   来源: 大理州纪委监委   

州纪委监委召开派驻机构调研座谈会

为深入了解州纪委监委派驻机构实际情况,有针对性地提出加强和改进派驻监督的意见和措施,11月12日上午,州纪委监委结合“大理之问”大讨论活动,召开派驻机构调研座谈会。

州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大赟参加座谈并讲话,州纪委副书记、州监委副主任杜志红主持。

会议通报了2018年以来派驻机构监督执纪和审查调查工作情况,7名派驻机构负责人围绕如何加强派驻监督、进一步提升派驻监督“贡献率”和“辨识度”发言。

杨大赟指出,派驻机构改革以来,各派驻机构在州委、州纪委监委的领导下,认真履职尽责,充分发挥监督职能,为全州党风廉政建设和反腐败斗争作出积极贡献,成绩有目共睹。本次座谈会是答好纪检监察机关“大理之问”的重要内容,也是一次相互学习借鉴的交流会、反映存在问题的恳谈会和落实工作部署的动员会。

杨大赟要求,要加强政治建设、坚守职责定位,派驻监督本质上是政治监督,派驻干部要加强政治业务学习,适应新要求下工作变化带来的新节奏,在履行监督执纪问责职责上看明白、想清楚、干到位。要加强业务建设、提高履职能力,“大理之问”是能力之问、作风之问、担当之问、纪律之问,从派驻机构到机关各部门都要牢固树立“一盘棋”思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以开阔的视野打开工作新局面,推动纪检监察工作实现新发展。要加强队伍建设、树立良好形象,派驻机构负责人要率先垂范,以身作则带队伍、勤学苦干练队伍、严管厚爱管队伍,以开展“大理之问”大讨论活动为契机,正视自身短板和弱项,有针对性地采取措施,确保年度工作圆满完成,体现派驻机构的职责担当,体现派驻监督的“贡献率”“含金量”和“附加值”。(大纪宣)