当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

漾濞:多举措做好春节期间党风廉政建设工作

编辑时间: 2019年02月03日   来源: 漾濞县纪委监委

为进一步认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,漾濞县纪委监委利用春节前夕强化廉洁教育、强化监督力度、完善制度建设等措施,吹响“前哨”,打好“预防针”,提醒全体党员领导干部时刻牢记廉洁自律,在节日期间提高警惕,坚决做到“十个严禁”,营造廉洁过春节的浓厚氛围,确保春节风清气正、不出问题。

加强组织领导,及时安排部署。在节前通过下发文件重申廉洁纪律,教育引导党员干部树牢勤俭理念,深刻领会严格落实中央“八项规定”的重要性,坚决防止和抵制“四风”问题反弹,严禁公款吃请、收送节礼,坚决执行公务用车制度,积极营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围。

开展廉政教育,筑牢思想防线。利用办公室例会、党课等活动时间组织全体干部职工再次学习新印发的《准则》《条例》,发送廉洁短信,提醒党员干部恪守廉洁规章,增强自律意识,养成廉洁文明、健康朴实的过节理念。同时,通过在全县组织观看《激浊扬清在云南》反腐专题警示教育片,提醒党员干部克服麻痹思想和侥幸心里,常怀律己之心、常思贪欲之害,切实增强纪律意识、规矩意识、自律意识和敬畏意识,筑牢思想防线,自觉做到廉洁从政、清廉过节。

强化检查监督,严肃责任追究。各乡镇纪委、各派驻纪检组切实履行监督责任,综合采取谈话提醒、明察暗访、重点检查、随机抽查等多种方式,加强节日期间的监督检查。同时,根据“一岗双责”要求,将节日期间廉政建设纳入党风廉政建设责任制考核内容,建立健全责任追究制度,加大责任追究力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,处理一起,通报一起。(郭军)