当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

漾濞:强化党风廉政建设,打好春节期间“防腐针

编辑时间: 2019年02月04日   来源: 漾濞县纪委监委

为切实做好2019年春节期间党风廉政建设工作,深入贯彻中央和省州各项决策部署,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,坚定不移纠“四风”树新风,巩固拓展作风建设成果,营造风清气正节日氛围,漾濞县纪委、监委多举并措,打好春节期间廉政“防腐针”。

深入组织学习,强化警示教育。组织全县干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及上级关于加强春节期间党风廉政建设和作风建设的系列文件精神,集中观看警示教育片,发送廉政短信,召开廉政专题党课,围绕中央八项规定,认真解读反腐倡廉和作风建设的重要性,敲响党员领导干部廉洁自律警钟,确保过一个清正、廉洁的春节。

严肃节日纪律,强化规矩意识。为了将廉洁过年思想深入到每位党员领导干部脑海中,结合漾濞县当前正在开展的省委巡视反馈专题民主生活会、个人述职述廉述学述德、围绕中央八项规定开展自检自查等工作,采取分层分级形式进行廉政谈话,各单位由主要负责人与班子成员、班子成员与分管部门负责人展开廉政谈话,重申党风廉政建设各项规定,在全县营造廉政守纪的节日氛围。

加大监督检查,强化执纪问责。结合围绕中央八项规定开展自检自查工作,坚决把纪律挺在前面,畅通监督渠道,充分运用“四种形态”,设立举报电话和邮箱,受理群众举报。同时,采取抽查、明察暗访等形式,对全县党风廉政、纪律作风等情况进行监督检查。切实强化监督检查,以“零容忍”态度面对违纪行为,营造风清气正的节日氛围。(李杰玲)