当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

漾濞:“三个一”推动中央八项规定精神落地生根

编辑时间: 2019年02月10日   来源: 漾濞县纪委监委

漾濞县为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于持之以恒正风肃纪的新部署新要求,深入贯彻落实中央八项规定精神和省州县实施办法,下发通知要求全县各级党组织扎实做到“三个一”,严防“四风”问题反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根。

组织一次学习。要求全县各级党组织发挥主体作用,克服侥幸心理和麻痹思想,结合“两学一做”学习教育,以支部为基本单位,在党员干部中开展一次严格落实中央八项规定精神主题教育。组织对党章党规党纪和中央八项规定精神以及相关典型案例进行专题学习,重申强调有关纪律要求,发挥典型案例的震慑作用,持续传导压力,营造良好氛围。

召开一次会议。要求全县各级党组织通过干部职工大会、支部党员大会、班子成员会议等形式,对标对表纪律要求,结合身边事例,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“五个对照”、“四个深挖”和“三个摆进去”为抓手,认真查找存在的“四风”问题,深刻进行反思剖析,制定切实可行措施,推动问题整改,确保取得实实在在的效果。

开展一次自检自查。督促各乡镇、县级各部门认真组织一次执行中央八项规定精神的自检自查,对发现苗头性、倾向性问题要及时采取有效措施,认真加以解决。要求全县各级党政机关和领导干部严格按照中央八项规定精神和省州县实施办法规定,严肃工作纪律,严格值班值守、信息报告、突发事件应急处置等制度,严肃客事办理、公务接待、津补贴发放、公车使用等相关纪律,严禁党员领导干部参与任何形式的赌博,严禁工作时间饮酒。(杨世尚)