当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

永平:推动作风建设向纵深发展

编辑时间: 2019年07月19日   来源: 永平县纪委监委   点击:

今年以来,永平县各级纪检监察机关认真贯彻落实全面从严治党要求,紧紧抓牢“两个责任”,着力营造风清气正的良好政治生态。

在强化宣传教育引导方面。县纪委监委依托“永平清风微信公众号永平新闻信息、永平纪检监察网等平台,以推送党章党规党纪知识、发送廉政短信、开展腐败典型案例警示教育等形式,切实加大反腐倡廉宣传教育力度,筑牢拒腐防变的思想道德防线。级各部门组织党员干部以个人自学和集体学习相结合的方式,积极开展党章党规党纪和廉政法规学习补足精神之钙,筑牢廉政思想防线。

在加强制度建设方面,严格落实《永平县脱贫攻坚责任追究办法(试行)》《永平县脱贫攻坚成效考核办法》《永平县在脱贫攻坚一线考核考察干部工作方案》等制度,做到用制度管事、用制度管人,不断强化对权力运行的制约和监督。严格落实民主集中制、“三重一大”民主决策制度和主要领导“四不直接分管”“末位表态”等制度,切实规范“一把手”用权紧盯“关键少数”和重点部门、重点岗位,不断建立健全干部监督机制,严格执行廉政审查制度,把权利关进制度笼子,规范关键少数用权。

在加强日常监督提醒方面,一方面加强对党章和其他党内法规、党的各项纪律执行情况,反腐倡廉重大决策部署贯彻执行情况开展监督检查进队伍教育管理和监督工作常态化、长效化。另一方面坚持关口前移,实践运用监督执纪第一种形态,点对点、面对面开展谈话,早提醒、早预防,让违纪干部“红红脸、出出汗”,防止小错误变成大问题。

重惩处强高压线。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,发生在群众身边的不正之风和腐败案件,发现一起、查处一案,绝不姑息迁就(杨红艳)