当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

州纪委常委、州监委委员李光缘到弥渡调研指导工作

编辑时间: 2020年07月27日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

州纪委常委、州监委委员李光缘到弥渡调研指导工作

“实践运用容错纠错机制和精准问责过程中存在哪些困难和问题?对此有哪些意见建议?”近日,州纪委常委、州监委委员李光缘一行到弥渡调研实践运用容错纠错机制以及精准问责工作。

调研组一行在县纪委书记、分管副书记的陪同下先到弥城镇就实践运用容错纠错机制以及精准问责工作进行了现场调研,随后在县纪委会议室召开了调研座谈会。

座谈会上,参会人员围绕容错纠错机制和精准问责在实践运用中的做法、存在困难和问题做了交流发言,并对提高问责精准度和容错纠错机制可操作性提出了意见建议。

在听取了参会人员的发言后,调研组一行对座谈会上提出的困难和问题进行逐一解答,有针对性地提出意见建议。李光缘强调,问责的目的是为了惩前毖后、治病救人,帮助犯错误的同志改正缺点,以更大热情投入到工作中;要坚持实事求是、“三个区分开来”,科学把握问责的时度效,将其与容错纠错机制措施贯通起来,坚持严管与厚爱相结合,在精准运用问责的同时,正确运用容错纠错机制,使干部既体会到纪法的约束和刚性、又体会到组织的关心和关爱,达到政治效果、法纪效果、社会效果相统一;纪检监察干部要不断提高自身本领,紧贴新形势新任务新要求,通过不断学习培训提升责任担当和业务工作水平。(董晶梅)