当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

大理市:2020年度党风廉政建设责任制进入“年考”

编辑时间: 2020年11月16日   来源: 大理市纪委监委   点击:

11月16日至20日,在大理市委的统一领导下,由市委常委和市人大常委会、市政协党组织书记书记带队的13个检查考核组,对全市签订2020年度党风廉政建设责任制的大理旅游度假区、10个乡镇、3个街道、57个市级单位(部门)落实责任制工作情况进行检查考核,通过“年考”督促各个签责单位落实责任,抓实党风廉政建设和反腐败工作。

“年考”按照《大理市2020年度党风廉政建设责任制检查考核内容及考评标准》进行检查考核,突出做到“两个维护”、落实全面从严治党政治责任、整治形式主义官僚主义情况、落实中央八项规定精神和整治“四风”问题、抓实各类问题整改、整治群众身边腐败和作风问题情况6项重点。检查考核分自检自查和全面考核检查两个阶段,全面考核检查采取工作情况汇报、民主测评、查阅资料、个别谈话、延伸考核等方式进行。

经市委审定的考核结果将在全市通报,作为对党政领导班子总体评价和领导干部业绩评定、表扬惩处、选拔任用的重要依据。被考核为基本合格、不合格等次的签责单位要向市委作出深刻的书面检查,并按要求进行整改。党政领导班子主要负责人述责述廉民主测评分低于80分的,本人向市委作出书面说明,由市纪委、市委组织部对其进行诫勉谈话并限期整改;党政领导班子其他成员述责述廉民主测评分低于80分的,由所在单位班子主要负责人对其进行诫勉谈话并限期改正。(杜永祥)13908725771