当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

巍山:召开政府系统党风廉政建设工作会议

编辑时间: 2021年11月10日   来源: 巍山县纪委监委   

近日,巍山县政府系统党风廉政建设工作会议召开,部署全县政府系统党风廉政建设工作。

会议指出,要倍加珍惜职位,但官欲不要过盛,校正“总认为自己进步慢”的浮躁心理,校正“不用我就不公”的埋怨心理,校正“进步靠跑靠送”的投机心理;要倍加珍惜财富,但物欲不能膨胀,党员干部要始终铭记:君子爱财,要取之有道,真正的智者,是把一切财富统统视为身外之物,真正的可敬者,是积极地创造和积累财富并将财富用之于人民;要倍加珍惜情谊,但情欲不能偏移,慎重交友,用好朋友这一社会资源,善待亲情,用好亲人这一事业支柱,约束爱好,用好情趣这一调节枢纽,情系群众,用好公心这一人格力量;要倍加珍惜名誉,但不能追名逐利,要把为官一任,振兴一方作为一种志向,把为官一任,造福一方作为一种荣耀,在扎实的工作中,在不断取得辉煌的政绩中,使自己的名声远播,使自己的第二生命永远年轻。

会议强调,要进一步筑牢思想防线,自觉增强“免疫力”,规范政治生活,深化反腐倡廉建设,坚定不移全面从严治党,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,答好“大理之问”巍山答卷,确保全面从严治党各项要求在政府系统落地落实、落小落细。

随后围绕“强化清廉实干担当,答好巍山答卷”这一主题,讲授了专题廉政党课。廉政党课指出,答好巍山答卷,从必须恪守绝对忠诚,做政治坚定的“明白人”;答好巍山答卷,必须坚决反对形式主义、官僚主义,做务实笃行的“带头人”;答好巍山答卷,必须激情拼搏进取,做担当有为的“追梦人”;答好巍山答卷,必须永葆清正廉洁,做严守底线的“规矩人”。

会议要求,加强学习,坚定树牢廉政意识,严格守住法律和纪律的底线,真正做到为民、务实、清廉;落实责任,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,做到守土有责、守土尽责;加强监督,立足于防微杜渐,既要注重规范惩戒、严明纪律底线,又要引导干部向善向上,注重品行修养和良好的道德养成,确保组织管理不失控、干部行为不越轨。张杨梦卓