当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

弥渡:红岩镇加强春节期间纪律作风建设

编辑时间: 2019年02月05日   来源: 弥渡县纪委监委

弥渡县红岩镇纪委把春节期间协助、督促全面从严治党主体责任落到实处,落实好中央八项规定精神及其实施细则,切实纠治“四风”问题摆在工作突出位置,持续正风肃纪,推动作风建设不断深入,营造了风清气正的节日氛围。

开展专项督查。红岩镇纪委组成督查组,结合领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,聚焦“四风”问题具体表现形式,于1月22日至1月29日,对镇政府、8个机关站所和12个村委会开展纪律作风建设情况督查。重点查看是否存在奢侈浪费,以各种名义突击花钱及违反规定滥发津补贴、福利,未经批准举办各类节日庆典活动,借走访或工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请等违规违纪行为。充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

坚持重在提醒。召开干部职工例会,集中组织学习《中共弥渡县纪委关于持之以恒加强2019年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》等作风建设相关规定。同时,以微信群、短信等为平台,发送廉洁自律提醒信息120余条,公布举报电话和举报邮箱,要求全体干部职工要进一步增强廉洁自律意识,做到警钟长鸣,廉洁过节。

下一步,红岩镇纪委将继续加大监督检查力度,对发现的违规违纪行为严肃查处,对顶风违纪违规者进行通报曝光,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。(杨茜雯)