当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

剑川:出台办法 剑指脱贫攻坚“慵懒散拖”

编辑时间: 2019年02月10日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

        ”承担脱贫攻坚工作任务的单位及其工作人员,因不履行或不正确履行职责,影响脱贫攻坚工作顺利推进的,对责任单位和相关责任人予以问责。”

         近日,剑川县出台《剑川县脱贫攻坚工作问责暂行办法》(以下简称《办法》),对脱贫攻坚问责工作作出了具体规定,严明纪律,强化责任,以强有力的问责机制助力脱贫攻坚。


       《办法》共五章14条,结合脱贫攻坚工作实际,明确了制定办法的政策依据、工作原则、问责情形、问责方式以及问责程序等内容。办法具体适用范围为全县承担脱贫攻坚工作任务的所有单位及其工作人员,包括村“两委”、村(居)监督委员会干部和临时聘用人员。脱贫攻坚问责工作按照权限和程序实行,坚持依规依纪、实事求是,权责统一、责罚适当,惩教结合、促进工作,分级负责、层层落实的原则。

        《办法》明确,在脱贫攻坚《办法》明确,在脱贫攻坚工作中,相关单位及工作人员贯彻落实上级党委政府和相关部门有关精准扶贫、脱贫攻坚的决策部署打折扣、搞变通的;不严格执行或者随意变更扶贫对象识别标准,不严格执行贫困户退出标准或者退出程序不规范的,违反规定弄虚作假,搞“数字脱贫”“虚假脱贫”的;牵头部门工作指导不力、措施不实、督办不严的;结对帮扶流于形式的;等不履行或不正确履行职责,影响脱贫攻坚工作顺利推进的13种情形,对责任单位和相关责任人进行问责。对相关职能、监督、管理部门督促、检查和监督不力,查处问题不到位的;因监管不力,导致扶贫资金被挤占挪用、截留私分、克扣滞留、虚报冒领的;项目审核把关不严,搞“雁过拔毛”式腐败的;脱贫攻坚工作作风不严、不实的,以及纪检监察、审计、巡视巡察等发现问题查处不严、整改不力的5种情形进行问责。

        《办法》规定,对责任单位的问责方式为检查、通报,对责任人员的问责方式为通报、诫勉、调整工作岗位、免职、解聘或辞退、纪律处分,视问题严重程度、造成的影响范围,对符合从重、从轻或者容错情形的,按规定进行办理。应当予以问责的相关责任单位、责任人员,由县纪委监委、县委组织部以及相关主管部门按照管理权限和问责程序对相关问题问责。纪检监察机关在监督执纪中发现应当问责的,按照管理权限启动问责,必要时可提级办理。

        “《办法》的出台,为脱贫攻坚工作进一步织密了制度的笼子,拧紧了责任螺丝,也为全县脱贫攻坚工作的扎实推进提供了有力保障。”县纪委监委相关负责人表示。(庞晓丽)