当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

宾川县审计局:扎实开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动

编辑时间: 2020年09月20日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

为进一步增强干部职工政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝。近年来,宾川县审计局不断强化干部职工“严以修身”的意识和“从严治家”的理念,做到廉洁修身、廉洁齐家。

开展肃流毒警示教育,管住党员干部思想意识这个“总闸口”。以汲取秦光荣案深刻教训为主要内容,集中观看《政治掮客苏洪波》《叩问初心》等警示教育片,并以近年来县内、审计系统内查处的违纪违法案例为重点,在全局范围内通报学习,要求全体干部认真开展对照检查,查摆自身存在的问题,及时进行整改,彻底肃清秦光荣流毒造成的“思想之乱”“意识之乱”“价值观之乱”。

开展“廉政家访”,堵住党员干部后院起火“漏洞点”。与职工家属共同营造廉洁和谐文明家风氛围,釆取家访与“座谈会”“恳谈会”相结合的方式,与受访对象及家属深入交谈、听取意见建议,把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,引导干部和干部家属树立正确的世界观、人生观、价值观。

选树先进典型,引领党员干部增添“先锋值”。注重选树干部守纪律、正家风的先进典型,依托《宾川县审计局善行义举榜》活动,分别选出社会公德星、职业道德星、家庭美德星、个人品德星,积极挖掘其背后的家风家教好故事,让身边人讲好家风,让全局干部职工学好家风,引领党员干部增添“先锋值”,营造传播好家风、宣传好家风的浓厚氛围。(李荣周)