当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

大理市海东镇:节前推送“微提醒” 筑牢“双节”廉洁防线

编辑时间: 2020年09月30日   来源: 大理市纪委监委   点击:

“廉洁过好‘两节’是落实中央和省、州、市、镇关于密切联系群众、改进工作作风部署的实际行动,是落实党风廉政建设主体责任和监督责任的重要内容……”国庆、中秋前夕,海东镇党员干部手机上收到了这样一条廉洁提醒的微信推文。 

大理市海东镇在中秋、国庆“两节”到来之际,号召全体党员干部廉洁过“两节”,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,不仅在工作圈里要讲规矩,更要在生活圈中守底线,无论是“八小时之内”,还是“八小时以外”,都坚持本心、始终如一,努力营造海东镇崇洁敬廉的良好氛围。

知行合一,树廉洁自律意识: 常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。经常“把廉脉”“敲廉钟”,在生活圈、交际圈和休闲圈等“八小时以外”活动中注意言行、注重形象、自觉执行相关请示报告制度,主动接受监督,把“守纪律、讲规矩”的政治要求转化为个人的自觉行为。自觉亮出党员身份、树立党员形象,牢记党的宗旨,履行党员义务,接受群众监督。积极参与到环境保护、治安维稳、文化体育、弱势群体帮扶等志愿活动中来,用爱心温暖帮助他人,用真心感化教育他人,用诚心引领带动他人,凝聚时代正能量,做一名合格的共产党员。

见微知著,扬崇廉拒腐作风:慎独、慎友、慎微,自觉遵守党的纪律和规矩、社会公德,从日常言谈举止、社交活动、文化娱乐等方面的小事小节见微知著,坚决抵制各种诱惑,见于未发、禁于未萌。中秋、国庆佳节将至,为巩固作风建设成果,弘扬优良传统,摒弃陈规陋习,严格落实中央八项规定,坚决抵制“四风”,认真执行廉洁自律各项规定和厉行节约的要求,严格做到“六个不准”,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、分外之物不拿,以身作则,率先垂范。

廉洁齐家,弘文明清廉家风:坚持以德治家、以廉保家,弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,在家庭生活中不慕奢华、厉行节约、反对浪费,积极培育良好家德家风,充分发挥党员干部模范先锋作用,争当家风建设的表率。身廉一世清,家和万事兴。共同坚守道德、法律和廉洁的底线,经受住节日“廉关”的考验,本着从简节俭的原则安排好节日期间的活动,不搞无实质内容的走访活动,精简各类不必要的节日联谊活动,“看好自家门,管好自家人”,大力倡导勤俭节约、文明过节的新风尚。(钱素霞)