当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山南诏:单位家庭携手共建“好家风”

编辑时间: 2020年10月14日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“希望我们的干部职工自觉做到清白做人、清廉做事,希望我们的家属当好廉内助,常吹廉政耳边风。”在巍山县南诏镇廉政家风座谈会上,该镇党委书记说。

为全面了解干部职工的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决干部职工的苗头性、倾向性问题。巍山县南诏镇结合实际,创新载体,加强与干部职工家属的沟通交流,将廉政警示教育和家风教育从工作延伸到生活,从单位延伸到家庭。以“三个一”系列活动为载体,通过召开廉政家风座谈会、组织观看警示教育片等形式,邀请镇领导班子成员、站所部门负责人及其家属开展“家庭助廉”活动,引导党员领导干部及其家属崇德向善,崇俭尚廉,以良好的家风带党风、促政风、正民风。

“我一直告诫我的子女,要勤俭节约、廉洁自律,把工作干好,把家庭经营好,过去的苦日子我们老一辈已经挺过来了,现在生活这么好,一定要倍加珍惜。”该镇一名副镇长的父亲语重心长地说道。

“我一直教育我的儿子,要管好自己的手,管住自己的嘴。凡事要出于公心,嘴皮上的那一点不要去沾,要用实际行动服务好老百姓,要对得起国家发给你的工资。我虽然老了,话多一些,但我一直坚持把好家风融入平常生活的唠叨里。”南诏自然资源管理所所长的父亲分享了他们家的家风家教。

“这是我第一次参加廉政家风座谈会,我觉得这样的活动形式非常好,是对好家风的一种支持和传承,我将在做好本职工作的同时,多多关心我的妻子,全力支持好她的工作。”村财办主任的爱人为此次活动点赞。

“贪廉一念间,荣辱两世界。家风是社会风气的重要组成部分,好的家风自古就有,好的家训需要我们传承,好的政治环境需要我们维护。”南诏镇纪委书记表示,下一步该镇将持续巩固“三个一”系列活动成果,继续组织开展形式多样的廉政教育活动,让干部职工的家属进一步关心、理解乡镇工作,用实际行动支持家人廉洁自律,让优良家风的理念在全镇蔚然成风。(段锦川)