当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山:倡导干部职工家属当好“廉内助”

编辑时间: 2020年11月17日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“为了持续深化党风廉政建设,推进廉洁家风,促进家庭助廉活动开展,我们诚挚地邀请您参加巍山县政协举办的廉洁家风座谈会。”近日,巍山县政协机关召开廉洁家风座谈会,前来参会的领导干部家属收到了邀请函。

座谈会的召开,是县政协贯彻落实巍山县开展领导干部警示教育和家风教育“三个一”系列活动的要求,结合县政协工作实际开展的一次特殊的廉政提醒谈话,旨在把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式,引导干部和干部家属树立正确的世界观、人生观、价值观。

“不仅要当好‘廉内助’,也要当好‘协内助’,支持好家属工作。”“家庭是反腐的第二战场,我们要学会自律、坚决筑牢拒腐防线。”“作为家属,我们也需要加强学习,坚定理想信念;加强防范,立家规、树家风。”“我们家一定会做好示范,当好表率,教育引导好身边的亲人筑牢拒腐防线。”座谈会上,家属们纷纷发言,相互讨论,互相学习。

座谈会上,县政协秘书长介绍了巍山县政协成立的历史沿革,工作职能,近期工作开展情况和党风廉政建设工作。驻县政协纪检监察组组长作了廉政提醒谈话,和家属们算了人生“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。教育引导家属们增强廉洁意识,当好“廉内助”,及时发现苗头性、倾向性问题。

座谈会上,家属们还填写了《廉政家访登记表》。( 马海苹)