当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

洱源:拧紧纪律作风弦 确保节日期间风清气正

编辑时间: 2020年11月19日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

2020年州庆将至,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,洱源县税务局多措并举,扎实推进作风建设,确保廉洁过节。

广泛宣传,筑牢“防火墙”。县税务局充分利用微信工作群、手机短信等方式,向干部职工发送“廉洁过节提醒短信”,重申纪律要求,切实增强党员干部的廉洁自律意识和勤俭节约意识,做到早提醒早预防,时刻绷紧纪律这根弦。同时,组织全局干部职工开展节前教育,通过学习相关文件精神,要求各部门切实履行主体责任,主要负责人履行第一责任人责任,带头遵规守纪,以上率下,发挥“头雁效应”,监督管理好本部门干部职工自觉遵规守纪;广大党员干部要带头模范遵守廉洁自律各项规定,自觉接受监督。

加强监督,防范“隐身衣”。“为严防借过节之机搞请客送礼、公款吃喝等问题反弹复燃,我们成立了节前突击检查小组,对三个办公区开展明察暗访,紧盯“四风”问题,聚焦违规公款吃喝、收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、公车私用、私车公养、公款购买赠送节礼等重点问题开展监督检查,重点检查各门卫室、值班室、食堂及异常快递收发情况,并对干部职工申报婚丧喜庆等事宜进行核查,紧盯党员干部大超大办、奢侈浪费和收受礼品礼金等违规行为。”县税务局纪检组负责人说道。在开展节前全覆盖监督检查的基础上,县税务局坚持线上线下齐抓共建,通过公开举报电话、举报信箱等方式,畅通群众监督渠道,充分调动和发挥干部群众监督力量,把干部职工执行中央八项规定精神置身于广大群众监督之下,让违反中央八项规定精神的各种“隐身衣”无处遁形。

通报曝光,查处“不手软”。县税务局紧盯关键节点,在节前认真组织干部职工学习中央和省州县通报曝光的违纪典型案例,重申节日廉洁规定,进一步强化震慑,通过真实案例以案明纪,教育引导广大党员干部心有所畏、行有所止、公私分明、尚俭戒奢,筑牢思想道德防线。同时,对监督检查中发现的问题线索,认真核实,坚持发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光,零容忍、严惩戒,不留情面,不搞例外,形成强力震慑。(段瑜  刘静)洱源县税务局  15087072739