当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

漾濞县委办:抓实问题整改 确保巡察成效

编辑时间: 2020年11月20日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

巡察监督是基层党委落实全面从严治党主体责任的重要抓手,而巡察是否有实效、有震慑,关键看整改落实。漾濞县委办公室高度重视巡察反馈问题整改工作,自觉站在“巡察整改不彻底就是对党不忠诚,整改不到位就是对党不负责”的高度来认识和抓实整改,认真做好巡察“后半篇”文章。

提高站位抓整改。为抓实巡察反馈问题的全面整改真改实改,成立了以县委常委、办公室主任亲自担任组长的县委办公室巡察反馈问题整改工作领导小组,坚决提高政治站位,扛起整改政治责任,及时召开办公室主任会议研究制定了切实可行的整改方案,各责任领导以身作则,以上率下,认真抓实反馈问题整改。

压实责任抓整改。县委办公室班子成员认真对照巡察反馈3个方面8个问题,坚决扛起整改责任,带头落实整改措施。各局股室主动认领存在的问题,认真按照整改方案抓实整改,并深刻剖析问题根源,举一反三,切实做到真改实改、立行立改,确保整改取得实效。

坚持标准抓整改。严格工作标准、时间节点、质量要求,把整改工作与办公室各项业务工作结合起来,与重点工作任务的完成结合起来,建立整改责任清单和工作台账,细化整改措施,及时进行整改销号,巡察反馈3个方面8个问题22个具体问题均得到有力有效整改,切实以问题整改的扎实成效推动各项工作全面落实,推进办公室自身建设。

通过开展巡察整改工作,县委办公室干部职工真正实现思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,达到政治站位更加提高,理想信念更加坚定,宗旨意识更加增强,工作能力更加高强,廉洁自律更加自觉的明显成效。(汪永萍)18087209113