当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山:70家单位迎来年度党风廉政建设责任制大考

编辑时间: 2021年11月09日   来源: 巍山县纪委监委   

11月6日,巍山县落实党风廉政建设责任制第一考核组召开动员会。

会议强调,通过检查考核,能够进一步督促各乡镇、各部门牢牢树立政治意识和大局观念,落实好党风廉政建设的主体责任,保证反腐败斗争在错综复杂的环境中,始终沿着正确的政治方向健康地向前发展;能够进一步督促各乡镇、各部门采取得力措施,有效地动员、团结凝聚党内和社会的力量反对腐败;能够进一步督促各乡镇、各部门认真履行职责,坚持把党风廉政建设融入到经济建设、文化建设、社会建设,生态建设各项工作中,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

会议要求,为保证考核达到预期目的,考核组要坚持客观、公平、公正的原则,以高度负责任的态度,做到既客观、准确地评价被考核单位的成绩,又要对发现的问题提出整改建议,防止形式主义和敷衍应付现象。要突出工作重点,严格考核程序,确保高标准、高质量地完成考核任务。被考核各单位和各部门要高度重视,加强领导,精心组织,抓好落实,认真做好接受检查考核的各项工作,要主动配合考核,要抓实问题整改,要狠抓责任落实,要坚决正风肃纪。

据悉,巍山县2021年度党风廉政建设责任制考核工作在县委统一领导下进行,县党风廉政建设责任制工作领导小组负责组织实施,组成11个考核组,于11月5日至16日,对全县10个乡镇60个县级单位进行考核。(杨继稳)