当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

祥云:对2021年党风廉政建设责任制考核工作进行动员部署

编辑时间: 2021年11月16日   来源: 祥云县纪委监委   

11月15日,祥云县召开2021年度党风廉政建设责任制考核工作动员会会上,该县县委主要领导对此次考核工作进行安排部署。

据悉,此次考核将按照《关于开展2021年度党风廉政建设责任制考核的通知》要求,由该县县委常委带队,成立10个考核组,对全县10个乡镇和61个县级单位落实党风廉政建设责任制情况开展检查考核。

会议指出,责任制考核是在全县上下深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实,落实省委省政府大理现场办公会和州委州政府“大祥巍一体化”现场办公会精神,做好“大理之问”祥云首问首答,奋力打造大理州产业经济集聚发展核心增长极的关键时期,对全县各级党组织落实全面从严治党责任的一次集中“政治体检”,也是坚定不移推进全面从严治党的一次再动员、再部署。全县各级党委(党组)要把握责任落实的新趋势、新导向,以检查考核为契机,推动责任层层落实到位。

会议强调,全县各级党组织要切实把思想和认识统一到党中央和省州县党委的部署和要求上来,对照“先进制造业中心、商贸服务国际陆港、产城融合新型城市”发展定位和年初确定的工作任务,紧密结合这次责任制考核,持之以恒落实管党治党政治责任,切实推动全面从严治党与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。各级党委(党组)主要负责人要深刻认识新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,以高度的政治自觉担当起全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,要严肃认真对待,开展好责任制考核工作。被考核党组织要切实增强责任意识和政治担当,严格按考核办法和考核组的要求,统筹安排好相关工作,积极支持、主动配合考核组完成好考核工作。考核组要把握关键环节、严肃工作纪律、突出重点,既要注重发现和提炼各级党组织在推进党风廉政建设和反腐败斗争方面的“金点子”,又要与班子成员一起分析和查找管党治党不力方面的“病根子”。 要坚持以考促改,确保检查考核取得实效。各级党组织要以这次检查考核为契机,按照“发现问题、督促解决,对照剖析、扎实整改,查缺补漏、完善机制”的工作要求,针对检查考核中反映出来的问题,在找问题、抓整改,补短板、强弱项上下功夫,着力推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为推动“大祥巍一体化”发展,实现“建设百万级人口的区域产业中心城市”提供坚强的纪律作风保障。魏超鸿  李存继