当前位置:工作之窗 >> 纪法聚焦 >> 浏览文章

巍山:利剑出鞘护航古城风貌整治

编辑时间: 2019年07月20日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

近日,根据巍山县委、政府安排部署,决定在巍山县城核心区内开展“拆临拆违拆高”推进古城风貌整治工作。巍山县纪委监委高度重视,及时安排部署,迅速行动,强化监督执纪,确保古城风貌整治工作任务落地见效。

精心组织,强化组织领导。积极协助县委政府履行主体责任,坚持县委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,使纪律“带电”,让“监督”长牙。召开书记办公会安排监督检查工作,成立县委常委、县纪委书记、县监委代理主任任组长,县纪委副书记、监委副主任任副组长,县纪委常委、县监委委员任成员的纪律检查领导组,抽调纪委机关、派驻纪检监察组相关人员组成3个监督检查小组,对在古城保护区内的61个县级单位开展为期3天的监督检查。

细化措施,确保监督检查不走过场。根据美丽县城创建工作有关要求和有关会议精神,立足纪检监察机关职责定位,实行监督的再监督,检查的再检查,对在美丽县城创建推进古城风貌整治工作中的整治站位、思想认识、宣传发动、部署落实、履职尽责、纪律作风等情况进行监督检查。

强化结果运用,确保整治工作取得实效。对于检查中发现的问题明确整改方向和整改时限,确保督查检查工作不走过场。由党风室、案审室、案管室等部门组成执纪问责组,对监督检查中移送的问题线索进行认真分析排查,按流程分类处置,确保拆临拆违拆高推进古城风貌整治工作按时按质按量完成,为美丽县城创建添砖加瓦,为全面建成小康社会提供坚强保证。

“县纪委监委将进一步严查责任落实不到位、工作作风不扎实、工作措施不力导致失职渎职以及党员干部不担当不作为慢作为等行为,尤其是表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题。让勇担当、真作为成为推进工作的强大动力,从而保障县委政府各项中心工作顺利推进。”巍山县纪委监委负责人表示。(金莎)