当前位置:工作之窗 >> 纪法聚焦 >> 浏览文章

巍山:对党员干部酒后驾车典型问题实行公开通报

编辑时间: 2020年07月24日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“在严查酒驾的高压态势下,我县仍有少数党员干部置若罔闻、心存侥幸、以身试法,在社会上造成了不良影响……”近日,巍山县纪委监委以案释纪释法,公开通报了6起党员干部饮酒后驾驶机动车被查处的典型违纪违法问题,备受社会关注。

通报选取了2019年1月以来巍山县内查处的6起典型案例,其中包含县级部门党员领导干部,乡镇和村级干部,以及非中共党员的公职人员。

通报指出,酒后驾车行为绝不是小事小节,是违反纪律、触犯法律法规的行为。酒后驾车屡禁不止反映出少数党员干部存在纪法意识淡薄,自我要求不严等问题。全县广大党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,在工作和生活中严守纪律红线和法律底线,严防饮酒后驾驶机动车问题的发生。

“点名道姓通报的形式,不仅让违纪者长了记性,也对其他干部敲了警钟,我们要以案为鉴,莫因贪杯自毁前程。”巍山县人社局一名干部在学习完通报后深受触动。

“作为监督执纪执法机关,县纪委监委将全面贯彻‘纪在法前、纪严于法’的原则,对典型问题一律通报曝光,持续释放从严监督执纪问责的信号。坚决防止因片面强调边疆、民族、贫困等因素而降低执纪标准、削弱审查调查力度。”巍山县纪委监委有关负责人表示。(杨慧霞)