当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州教育局纪检监察组:开展党组织书记抓基层党建述职

编辑时间: 2019年02月01日   来源: 驻州教育局纪检监察组

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全州教育系统全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬。1月31日,大理州教育党工委召开2018年度下属各党(总)支部书记抓基层党建述职会议。

会议要求,2019年全州教育系统党建工作,要以党组织书记抓基层党建述职评议为抓手,紧扣全国教育系统“支部建设年”和全省“基层党建创新提质年”相关要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命,真抓实干,不断推动大理州教育系统党建高质量创新发展,着力推进教育改革,办好人民满意教育。

会议强调,各级基层党组织书记要认真履行抓党建工作主体责任,加强对党建工作的领导,把责任扛在肩上,躬身实践,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问,重要环节亲自协调、落实情况亲自督查。要进一步增强创新意识,破除因循守旧思想,跳出固化思维,建立务实管用的办法措施、活动载体、工作机制,激发基层活力。要强化示范引领,对教育系统党建工作好经验、好做法、党员好榜样要及时进行宣传,积极营造党建工作浓厚氛围。(驻州教育局纪检监察组)