当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

南涧:为事业单位考试招聘面试工作保驾护航

编辑时间: 2019年08月12日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

近年来,南涧县高度重视事业单位考试招聘面试监督工作,由驻政府办纪检监察组对整个面试过程进行全程监督,不断营造风清气正良好考试环境。

在此次事业单位考试招聘面试监督工作中,驻县政府办纪检监察组成立专门监督小组,监督前对历年监督工作情况进行认真分析研究,注重抓细节,总结经验。在对工作人员作风纪律情况全程监督的同时,对考生分数由纪检监察组人员全面进行手工复核,确保分数准确,杜绝隐患。同时,对考场布置工作提前介入,所有考场经纪检监察组人员验收后方可封闭,所有考场钥匙由纪检监察组人员封存,考试开始前方可解封。

同时,此次监督工作首次邀请人大代表、政协委员参加,纪检监察组主动协调,提前对参与监督的人大代表、政协委员进行监督工作业务培训,确保全员履职到位。在后续体检工作中,创新采用纪检监察组人员带领部分考生全程体检,融入体检工作每个环节,实现“体验式”监督。

据了解,今年我县招录职位20个,参加面试考生51人,截至目前,未收到关于面试工作违纪违法问题线索。(李海斌)