当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

巍山:派驻县发改局纪检监察组开展集体廉政提醒谈话

编辑时间: 2019年08月18日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

巍山:派驻县发改局纪检监察组开展集体廉政提醒谈话

为认真履行全面从严治党监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强对驻在部门领导班子及其成员的监督,加大监督执纪问责工作力度。近日,巍山县纪委监委派驻县发改局纪检监察组对5家综合监督单位领导班子成员及关键岗位干部进行廉政提醒谈话。

该纪检监察组突出监督重点,紧盯“关键少数”, 运用监督执纪“四种形态”,根据中央纪委提出重点整治形式主义官僚主义要求,结合县委关于进一步深入贯彻落实中央八项规定精神的安排部署,对5家综合监督单位开展专题廉政提醒谈话,切实把纪律和规矩挺在前面。

谈话要求,各部门要切实做到把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。要以身作则,切实增强抓党风廉政建设主体责任意识,模范带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,认真履行“一岗双责”。要严肃纠治“沉疴陋习”,重点纠治以关心干部职工、调动职工积极性为名变相违规发放津补贴,超标准接待或接受超标准接待,下乡不按规定交纳伙食费,将违规支出“化整为零”拆分报销等“隐形变异”问题。要花大力气集中整治形式主义、官僚主义,认真贯彻落实党的路线方针和上级党委决策决议,切实做到令行禁止。

“派驻纪检监察组进驻后,对我们执行各项规章制度要求比较严格,及时对县委政府安排的中心工作进行跟踪问效,从表面上看是束缚了干部职工的手脚,实质上是对干部职工的关心、爱护,希望你们经常来督促检查、帮助指导。”县发改局主要领导在廉政提醒谈话时表示。(罗晓云)