当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

宾川:用好“谈话提醒” 关爱干部重在日常

编辑时间: 2020年11月12日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“请你谈一下,为什么在不向领导请假,也不向办公室报备的情况下,无故不参加单位组织的活动?”“你这是纪律规矩意识淡薄,自我要求不严的表现,请你今后要用党章党规党纪加强自我约束,杜绝类似事情发生。”这是宾川县纪委监委驻县委组织部纪检监察组在日常监督中,对某单位干部开展谈话提醒的场景。

“这次是我做得不对,没有及时向领导报告,下次我一定注意,感谢你的提醒。”在说明情况后,谈话对象对纪检监察组的同志说道。今年以来,驻县委组织部纪检监察组充分运用好监督执纪“四种形态”,对5家监督部门党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,防微杜渐、抓早抓小,坚决防止小毛病演变成大问题,共对3名干部开展了谈话提醒。

抓住关键“点穴谈”。紧紧抓住干部提拔任用、行政机关、事业单位人员招录、基金风险管控、项目资金、子女升学结婚、群众反映举报等核心关键点,对监督对象身上存在的有不良倾向问题及时开展谈话提醒,做到防微杜渐。

坚持问题导向“集体谈”。围绕中央八项规定精神落实和作风建设,结合中秋、国庆等重大节假日,通过开展集体廉政谈话、书面提醒等方式,针对日常监督工作中发现的“工会资金使用不规范”“公务接待未附菜单”等苗头性、倾向性问题,有针对性地开展谈话提醒,共开展集体廉政谈话3场次60余人次,切实筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

抓住关键少数“带头谈”。把谈话提醒应贯穿于监督执纪工作中,将谈话提醒落实在细微之处,通过发送《提醒函》的方式,督促监督部门党组书记、班子成员带头开展谈话提醒,带头履行“一岗双责”,提醒单位党员干部心存敬畏,严守底线、不越红线,将谈话提醒延伸到选人用人、行政审批、行政执法、基金检查等各个环节,保持警钟长鸣,切实把好廉政风险点。

 “谈话提醒”是全面从严治党的一个重要环节。不仅能使党员干部及时意识到自身存在的问题,让松弛的纪律之弦绷紧,达到“惩前毖后、治病救人”的目的,还能唤醒党员干部的党性意识、宗旨意识,以扎实的作风重新投入到工作中。关心爱护干部不只是嘘寒问暖,不只是提拔重用,晋职晋级,对党员干部开展“谈话提醒”也是一种关爱,体现的是党组织的温暖和关怀。(胡秀丽 徐明燕)联系电话:13988582250