当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州人大机关纪检监察组:持续强化纪律作风建设

编辑时间: 2021年01月08日   来源: 驻州人大纪检监察组   点击:

12月30日上午,州人大常委会机关召开干部职工大会,传达学习中央和省州党委、纪委监委相关文件精神,就元旦春节期间纪律作风建设提出工作要求。

会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,云南省纪委监委《关于德宏州瑞丽市疫情防控严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报》,大理州纪委监委《关于5起党员干部打牌赌博、违规饮酒、酒后驾车等违纪违法典型问题的通报》及元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作提醒等文件。

驻州人大机关纪检监察组就加强纪律作风建设作了强调要求和提醒,结合通报的典型问题就监督执纪“四种形态”作进一步解读,强调要切实增强纪律意识,始终把党纪党规挺在前面,以案为戒,提高警惕性,严格贯彻落实各级纪委监委关于元旦春节期间的纪律作风建设通知精神,把纪律要求落实到具体的工作和生活中;要认真做好个人事项报告和报备工作,切实履行“一岗双责”,切实加强疫情防控监督工作。

会议要求,要进一步认真总结2020年党风廉政建设各项工作,结合巡视巡察工作要求,精心谋划明年工作,抓好州委巡察整改。要持续强化纪律作风建设,严格遵守元旦春节期间纪律作风建设的相关规定,深刻汲取违纪典型问题的深刻教训,坚持高标准严要求,保持良好作风,发挥模范带头作用,切实维护好全国文明单位良好形象。要切实做好元旦春节期间有关工作,认真做好值班工作,加强疫情防控,落实外出报备制度;认真筹备好人代会,强化会风会纪监督,以良好的纪律作风把党中央和省州党委的各项部署要求落到实处。 ( 邹阳 )