当前位置:工作之窗 >> 派驻监督 >> 浏览文章

漾濞:加强监督检查 落实党风廉政建设责任

编辑时间: 2021年10月30日   来源: 漾濞县纪委监委   

“你好,今天我们来主要是了解你单位2021年党风廉政建设责任制工作落实情况……”这是漾濞县纪委监委驻自然资源局纪检监察组同志到县交通运输局监督检查的一个场景。

近日,县纪委监委驻县自然资源局纪检监察组对大理州生态环境局漾濞分局、县自然资源局、县交通运输局、县苍山分局、县工商联5个监督联系单位落实党风廉政建设主体责任情况开展监督检查,传导压力、夯实责任,推进监督联系单位党风廉政建设制度化、规范化、常态化。

纪检监察组通过谈话了解、查阅资料等方式检查各监督联系单位工作开展情况,对监督联系单位党风廉政建设的“两个责任”落实情况、作风建设情况、纪律建设情况、强化对权力运行的制约和监督等方面进行检查。监督检查发现,各监督联系单位均能按照县委、县纪委监委的总体安排部署,主动履行党风廉政建设“两个责任”,细化工作措施,扎实推进各项工作,政治生态持续向上向好。针对部分单位对党风廉政信息工作重视不够、党风廉政建设工作开展情况材料归档不规范,少数同志思想认识还不够到位、廉政风险防控工作还需进一步加大等问题,纪检监察组提出限时整改的要求,要求各单位严格按照年初制定的党风廉政责任制任务分解,逐条对照,逐一落实。

“对纪检监察组提出问题,我们将及时抓好整改,认真对照党风廉政建设责任制工作任务分解,查漏补缺,归纳梳理,不断完善提升我单位党风廉政建设工作”县交通运输局负责人表示。

据悉,监督检查结束后,纪检监察组将结合日常监督掌握的情况和相关部门反馈情况,分析监督联系单位工作特色亮点和问题不足,对监督检查发现的问题,责令限期整改,建立台账跟踪督促,通过问题整改推动监督联系单位“主体责任”抓细抓实(赖世仙  秦忠花)