当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

弥渡:廉政文化进乡镇 习习清风入万家

编辑时间: 2019年02月03日   来源: 弥渡县纪委监委

为弘扬廉政文化,进一步营造基层组织廉政氛围,近日,民盟大理州委红烛艺术院的艺术家们来到弥渡县新街镇,开展廉政文化进乡镇活动。

弥渡:廉政文化进乡镇    习习清风入万家

活动现场,红烛艺术院的书画家们以“廉政”为主题进行创作,他们用书画为载体,弘扬廉政文化。“功在勤政,威在律己”“激浊扬清”“淡泊明志、宁静致远”“风清气正”......一句句发人深省的警示语在书法家们的笔下显得更加令人敬畏;荷花、竹子等饱含寓意的植物在画家们的妙笔生花下更加令人向往。

新街镇镇长参观书画作品后说:廉洁不仅仅是对各级党员干部的要求,同时也是一种社会美德,需要全社会共同维护和遵守。廉政文化进乡镇活动是推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展的创新方式,希望通过这样的活动努力把廉政文化传播到农村千家万户,着力营造风清气正的基层组织氛围,让党员干部作风建设和领导干部廉洁自律得到增强,让廉政的清风扑面而来。

民盟大理州委红烛艺术院的书画家们在活动中共创作书画作品五十余幅,作品将赠送给新街镇党委政府、罗荡村委会,帮助基层组织营造风清气正的氛围。(段杰)