当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

云龙:抓实通报曝光 强化警示震慑

编辑时间: 2020年07月31日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

“2018年2月初,时任县住建局局长李某某提议组织欢送单位两位退休职工,消费费用11724元由下属单位县招标公司结算支付。李某某还存在其他违纪行为,2020年5月李某某受到党内严重警告处分。”日前,云龙县纪委监委在全县范围内下发违反中央八项规定精神问题典型案例通报,引起热烈讨论。

近年来,云龙县纪委监委始终坚持用好通报曝光这一监督“利器”,把公开通报曝光典型问题案例作为筑牢拒腐防变思想防线的重要抓手,持续加大对违纪违法人员的通报曝光力度,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断释放有权必有责、违纪必追究的强烈信号,着力营造风清气正的良好政治生态。

全县各级纪检监察机关在利用内部通报、会议通报、集中通报基础上,持续通过报刊、网站、微信公众号等平台,使一件件、一批批违纪违规行为公开露脸露面,切实起到通报一事规范一域、通报一人震慑一片的警示教育效果,在全县释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

“聚焦贯彻落实中央八项规定精神、纠治‘四风’、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等重点工作,精选违纪违法典型问题案例进行通报曝光,不断提升通报频次,切实传导压力和责任,让广大党员干部自觉做到遵规守纪。”县纪委监委党风政风监督室负责人说,今年截至目前,通报曝光落实“两个责任”不力、违反中央八项规定精神问题、形式主义官僚主义等典型案例8批次21人次。

“通过对反面典型的通报曝光,让群众知晓、干部知敬畏。” 云龙县纪委监委有关负责同志表示,该县充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,达到“查处一人、警示一片、教育一方”的效果,有效形成不敢腐的强大舆论氛围。(许洪议)