当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

驻州工信局纪检监察组:举办廉政书画摄影展

编辑时间: 2020年10月14日   来源: 驻州工信局纪检监察组   点击:

更好的发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、辐射和带动作用,营造崇廉倡廉、风清气正的良好氛围进一步凝聚信心、提振精神,驻州工信局纪检监察组联合州工信局党组以“党员先锋、清风正气、工业强州、幸福中国梦”为主题举办了一次廉政书画摄影展。

该活动得到全局干部职工的大力支持和踊跃参与,共展出书画作品书法作品68件,绘画作品12件,摄影作品29件,展出时间为7月至10月展出作品集艺术性、观赏性和教育性于一体,充分体现崇廉、尚廉的思想内涵,凸显了党员先锋抗击疫情、抢抓机遇推进复工复产的时代精神。这些作品中既有挥毫泼墨绘写忠诚廉洁的书画作品,也有展现工信人工作风采、抒发为民情怀的摄影佳作。通过书法、绘画、摄影等艺术形式,传导廉政理念,播撒廉洁文化,弘扬社会正气,引导全体干部职工筑牢拒腐防变的思想道德防线,在廉政文化的熏陶和洗礼中提升道德素质和精神境界,在培养高尚情操上产生共鸣,进一步凝聚人心、鼓舞士气,激励大家锐意进取、担当作为,奋力谱写大理发展新篇章

纪检监察组负责人表示,举办廉政书画摄影展,旨在宣传廉洁理念、传播廉政文化,使广大党员干部陶冶情操、净化心灵,提高自身修养,增强廉洁从政意识,树立崇廉尚洁的良好风尚。此次活动不仅让大家以丰富的形式亲身参与廉政文化的传播,还丰富了机关走廊文化建设。

参观活动中,干部职工认真观每一幅展出的作品,大家纷纷表示,要以此次参观活动为契机,始终把纪律和规矩挺在前面,在老实做人、干净干事、清白为官方面作好表率,带头执行廉洁自律各项规定,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,积极传播风清气正的正能量驻州工信局纪检监察组  州工信局