当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

第一监督检查室:开展政治关爱提醒谈话 让执纪问责有“温度”

编辑时间: 2020年11月16日   来源: 大理州纪委监委   点击:

“因为你违反政治纪律,大理州纪委监委给予你诫勉问责处分,你要从政治上、思想上进行深刻的总结反省,从组织对你的问责中查摆自身存在的问题,汲取教训,在今后的工作中要提高政治站位、依法行政……”

根据《中共中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《云南省纪检监察机关开展问责激励关怀谈心谈话办法(试行)》等有关文件精神和《大理州纪委监委开展2020年度政治关爱提醒谈话工作方案》工作要求,11月13日,州纪委监委第一监督检查室与一名被书面诫勉问责的领导干部,开展政治关爱提醒谈话,教育干部从思想上、行动上查找深层次问题,使其职责明责、汲取教训。

“今天谈话过后,你要放下思想包袱,要更加善于担当、更加敢于作为,以更加饱满的热情全身心投入到工作中,用实际行动、实际成果践行初心使命。”在谈话结束时,第一监督检查室主任对该名领导干部说。

“非常感谢组织对我的关心关怀,我将吸取教训、认识不足、举一反三,提高履职能力,在今后的工作中要依法行政,顺利开展并落实各项工作。”接受政治关爱提醒谈话的被问责同志在谈话后有感而发。

通过对被问责领导干部开展政治关爱提醒谈话,达到引导干部放下思想包袱、打消顾虑,振作精神、激发责任担当的目的。下一步,第一监督检查室将进一步强化被问责领导干部的动态管理,对被问责干部进行跟踪考察,在坚持从严基调的同时,充分体现组织的信任与厚望、关爱与关怀,杜绝“一问了之”,将问责的实际效果真正体现实际效果,让干部善担当、敢作为,让执纪问责充满“温度”。(周群)