当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

巍山:学用结合 确保精准开展政务处分工作

编辑时间: 2020年11月19日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“纪检监察干部要把学好用好政务处分法作为履行好监察职责的基本功,依法依规行使好政务处分权。”近日,巍山县纪委副书记、监委副主任万健为机关全体干部专题讲授《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

专题授课以公职人员政务处分法的重要意义、十大问题解析、政务处分种类和适用规则为重点展开辅导,并结合工作中遇到的具体案例进行深入分析、解读。参会人员专心听讲,认真做好学习笔记,结合工作实际认真学习领悟。

“政务处分关系公职人员切身利益,对公职人员有重要影响。纪检监察干部要准确运用政务处分法规定的处分适用规则, 精准开展政务处分工作,确保政务处分的严肃性和权威性。”中共巍山县委常委、县纪委书记、县监委主任李向珍表示。

据悉,自政务处分法颁布实施以来,巍山县纪委监委高度重视,县纪委常委会就认真学习贯彻政务处分法进行安排部署,并要求班子成员先学一步,学深一层。结合领导干部上讲台活动,由班子成员对全体纪检监察干部进行专题辅导。并通过统一订购学习资料、专题学习、案例研讨、组织测试等形式,持续掀起学习贯彻热潮,不断深化纪检监察干部对法律条款的理解和把握,进一步增强法治观念、程序意识,确保在实践中准确运用,实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。(杨颖)