当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

祥云:《清流毒——云南在行动》引发党员干部热议

编辑时间: 2021年01月12日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

识毒、析毒、驱毒,肃清秦光荣流毒,重建风清气正政治生态……1月11日晚,《清流毒——云南在行动》电视系列专题片播出第一集《清除流毒 重拳出击》,祥云县积极组织广大党员干部通过电视、互联网、微信公众号等平台及时进行收看,并引发热议

“‘清心为治本,直道是身谋’,领导干部如若被权力冲昏了头脑,被利益迷住了心窍,忘记了初心使命,最终就会为党和人民事业的‘蛀虫’。”祥云县纪委副书记、监委副主任杨彦辉观看后说道,“前车之覆,后车之鉴。专题片中每一个案例都是一部活教材我们每一位党员干部都应揽镜自照,进一步拧紧理想信念‘总开关’,自觉加入到肃清流毒的行动中来,淬炼党性修养,强化正心修身把握方向,做到知敬畏、存戒惧、守底线,彻底地从政治上、思想上、行动上肃清秦光荣等流毒影响,营造海晏河清的政治生态。”

祥云县纪委监委党风政风监督室干部陈宇说:“流毒不清,民心难平。通过观看专题片,让我们深刻认识到秦光荣等人流毒对云南政治生态的破坏。作为一名纪检监察干部,我们要坚决肃清秦光荣流毒,以案为鉴、心存敬畏、手握戒尺,忠实履行职责、主动接受监督,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的忠诚卫士。”

“肃清流毒,严字当头,广大党员干部在新的时代下,更应以新标准严格要求自我,廉洁自律,警钟长鸣,如履薄冰,要每日三省自身,实现常管常严,坚决肃清秦光荣流毒,迎难而上,激浊扬清,营造云南政治风清气朗良好氛围。”祥云县云南驿镇纪检专干刘志能这样说。

“秦光荣系列案件充分说明了,根源正直清明对于一个地区政治生态的可持续发展有多么重要;也让广大党员干部看到流毒危害之深之远。”祥云县文旅局党员沐育馨在观看警示教育片后说,“清除流毒,要下定决心重拳出击,从根源上全面清除思想之乱、意识之乱、价值观之乱,努力营造风清气正的政治生态,逐渐形成不敢腐不能腐不想腐的政治自觉,真正实现‘问渠那得清如许,为有源头活水来’的健康景象。”

“‘一把手’在领导班子中处于核心地位,对决策和决策的执行都起着关键的作用,负有全面的责任。一旦‘一把手’出了问题,腐败蔓延,不但会带坏队伍,助长歪风,败坏党的形象,甚至还会影响一个地区乃至一个省的经济发展,给党和人民带来严重的损失。我们必须致力于肃清秦光荣‘流毒’、净化政治生态,建立有效的权力制约监督机制,培育健康的土壤才能造就出良好的公共生活。”祥云县普淜镇纪检专干秦政娟坚定地说道。

祥云县下庄镇机关党支部党员赵爽在观看后颇有感触地说:“观看《清流毒——云南在行动》电视系列专题片后,让我真正在思想和心理上受到了震憾和教育,作为一名党员干部,要时刻牢记初心与使命,做到心中有尺,心中有戒,在坚决肃清流毒这场行动中不把自己当成‘局外人’,要将自己摆进去,进行自我查摆、自我革新,为营造风清气正政治生态和干事创业浓厚氛围添砖加瓦。”(普艳华)