当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

漾濞:党员干部热议《清流毒 云南在行动》

编辑时间: 2021年01月13日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

“以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源……”近日,由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》云南卫视、新媒体、全媒体重磅推出漾濞县纪委监委积极组织全县9个乡镇、60余个县直部门以网络、电视、手机直播等多形式观看,并引发热议,大家畅谈体会、感悟收获,以案为鉴,汲取教训。

“秦光荣任云南省委书记后,不仅没有肃清白恩培在云南的恶劣影响,反而还进一步往深处‘走’了几步……白恩培的教训没有让秦光荣收敛、收手。要想彻底净化一个地方的官场风气,必然要消除那些腐败官员留下的恶劣影响,全面清除“思想之乱、意识之乱、价值观之乱”,标本兼治,才能营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。坚决肃清秦光荣流毒,是我们纪检监察机关义不容辞的政治责任,我们将‘八个坚决肃清’上下功夫,深挖彻查流毒影响,坚决清除污染源,推动政治生态全面修复净化。县纪委书记、监委主任李东海谈道。

“廉洁或贪腐,一念之间,天堂到地狱,一步之遥。很多违纪违法都是从违反纪律的小事开始,秦光荣严重破坏党的组织路线,扭曲用人导向通过片中的分析和解读,我更加觉得‘山头主义和帮派现象危害不小。党员干部要自觉抵御各种诱惑,始终坚守理想信念‘高线’、责任担当‘主线’、法规法纪‘底线’,自觉筑牢拒腐防变的‘金刚圈’,常思为政之德、常思贪欲之害,让自己的思想和行动不越雷池。”县纪委副书记、监委副主任马亦婷说道。

痛定思痛,剖析这些领导干部如何从一个个党的优秀领导人蜕变成一个个危害国家危害社会的腐败分子,再次给我们敲响了警钟,那些乐于跑关系、搞攀附、求靠山的领导干部,虽会被一时的假象迷惑住双眼,但最终必然导致行政行为的畸形,终将葬送自己的政治生命,党员干部一定要绷紧遵纪守法这根弦,切莫心存侥幸。”县纪委监委办公室主任杨逸飞说道。

“专题片中一个个因攀附秦光荣,搞团团伙伙的腐败官员纷纷落马,很生动也很震撼。以案促改、清流毒是云南政治生态全面修复净化、自我革新的需要。作为党员干部,我们也是维护这个政治生态的一个‘因子’,一定要自重、自省、自警、自励,严守规矩扛住诱惑,谨慎交友,管好自己的朋友圈,切实筑牢拒腐防变的思想防线,自觉接受监督和约束。”鸡街乡纪委书记赵印学说道。   

“专题片让我更直观看到了秦光荣流毒给云南改革发展、政治生态带来的一系列严重危害;秦光荣、白恩培、何清帆、苏洪波等严重违纪违法案件的彻查,也让我看到了云南清除滋生腐败污染源,大力整治政治生态,肃清‘流毒’的坚定决心。身为党员干部一定要筑牢自身的思想防线,正确看待金钱与权力的关系,时刻自省自律、慎独慎行。”驻自然资源局纪检监察组组长赖世仙说道。杨晓琳)