当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

驻州市场监管局组织:观看《清流毒——云南在行动》反腐专题警示片

编辑时间: 2021年01月13日   来源: 驻市场监督管理局纪检监察组   点击:

2021年1月12日,大理州市场监管局组织观看《清流毒—云南在行动》反腐专题警示片第一集,大理州市场监管局干部职工90余人接受警示教育。
   《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造,第一集《清除流毒 重拳出击》,通过对鲜活案例的深入剖析、涉案人员的现身说法,全方位解析秦光荣流毒对云南政治生态造成的恶劣影响,旨在识毒、析毒、祛毒,肃清秦光荣流毒、重建风清气正政治生态,令人警醒。

“善除害者察其本,善理疾者绝其源”,专题片中苏洪波、舒保明、余麻约、李华松、付加兴、赵立功等等一众落马之流纷纷道出其悔罪之心:当官发财两条路,鱼与熊掌不可兼得;做人不能太贪心;希望党员干部以我为戒!
   “人心正则国治,人心坏则国乱。”把权力关进制度的笼子里,这项工作要坚持和完善,中国共产党有能力也有决心,刀刃向内、剖析根源,坚决肃清流毒危害,营造风清气正的政治生态,实现干部清正、政府清廉、政治清明。

 大理州市场监管局对撰写心得体会的字数、内容、禁止抄袭网络等进行了详细要求。通过观看专题片,大家谈认识、谈体会、谈收获,纷纷表示要以案为鉴,从中汲取深刻教训。 (王金灿)