当前位置:工作之窗 >> 宣传教育 >> 浏览文章

南涧:常态化警示教育筑牢遵规守纪思想防线

编辑时间: 2021年11月16日   来源: 南涧县纪委监委   

今年来,南涧县纪委监委高度重视纪检监察干部队伍建设,强化对纪检监察干部的教育管理和日常监督,通过干部职工会、警示教育专题会、支部会、“三会一课”主题党日、廉政党课等方式,组织学习纪检监察系统违纪违法典型案例,用身边事警示教育身边人,进一步深化纪检监察干部是纪律部队的认识,强化纪检监察干部纪法教育、职责使命教育、身份意识教育,增强遵纪守法的政治自觉和行动自觉。

“作为纪检监察干部,日常审查调查工作中对违纪违法案例接触的也比较多,我们要时刻保持清醒,严格要求和约束自己,做到令行禁止。”一名纪检监察干部感慨道。

此外,该县纪委监委不定期组织纪检监察干部观看《清流毒——云南在行动》《开尔行贿记》等警示教育专题片,到州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,到南涧县拥翠乡打戛红色教育基地感受革命精神等多种多样的形式,对纪检监察干部开展常态化警示教育,进一步提高纪检监察干部遵纪守法、廉洁自律思想意识,自觉做到自重自省自警自励。

“纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察干部也没有天然的免疫力,要自觉接受最严格的约束和监督,始终心怀敬畏、坚守底线、严格自律,不断净化生活圈、社交圈、朋友圈,时刻警钟长鸣,筑牢遵规守纪思想防线。”该县纪委监委主要负责人在警示教育专题会上语重心长地说道。

据悉,今年来,该县纪委监委开展专题警示教育4场次300余人次,观看警示教育专题片5场次370余人次,撰写心得体会50余篇。(者文红)