当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

南涧:第七轮巡察发现问题96个移交线索15件

编辑时间: 2019年02月01日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

近日,南涧县向社会发出第七轮巡察反馈意见情况通报,派出2个巡察组对2个乡镇开展脱贫攻坚专项巡察;3个巡察组6个县级部门开展常规巡察。共发现问题96个,线索15件,顺利完成了县委第七轮巡察任务。

该县紧盯整改账单、整改跟踪督办、整改问责责任不放,深化政治巡察,强化责任担当,推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

紧盯巡察重点不放。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面突出常规巡察。对乐秋和拥翠脱贫攻坚专项巡察则突出问题导向,聚焦贫困户识别和退出、扶贫政策落实、扶贫项目推进等扶贫工作重要节点,瞄准靶心、精准发力,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现扶贫领域的不正之风和腐败问题,确保中央、省州县扶贫脱贫政策得到有效落实。

紧盯整改账单不放。针对巡察发现的问题,通过“建账”详细列出问题清单,“交账”提出明确整改要求,“转账”核实具体问题线索,“查账”明确整改工作时限,“销账”督促问题整改到位,打造完整巡察成果链条,确保整改工作取得良好成效。

紧盯整改跟踪督办不放。由县委巡察办牵头抓总,以跟踪督办做好巡察“后半篇文章”。组织巡察组对巡察党组织进行巡察整改督导“回头看”,及时掌握落实进度、质量和效果。

紧盯整改问责责任不放。实行巡察整改责任制,把整改情况作为年度考核和干部履职尽责、选拔任用、奖励惩处的重要依据。坚持巡察和问责同步进行,对接受巡察不配合、开展工作不积极、巡察监督不严格、巡察整改不到位的,加大追责问责力度,达到“问责一个,震慑一片”的目的,促进标本兼治。(陈春裕)